« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

2010年5月31日 (月)

チキンライス弁当

P5310001

  • チキンライス
    • 人参
    • 玉葱
    • ピーマン
    • 鶏ムネ挽肉
  • アスパラガス
  • トマトのサラダ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月30日 (日)

鶏胸肉スライスの唐揚げにんにく醤油和え弁当

P5300008

  • 鶏胸肉スライス唐揚げ(玉葱+大葉+茗荷)☛レシピ
  • 水蕗と油揚げの煮物
  • 人参と大根の梅酢漬け☛レシピ
  • トマト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月28日 (金)

ベーグルサンド(チーズ&ベーコン)弁当

P5280001

P5280002

  • ベーグル☛レシピ
  • レタス
  • トマト
  • チーズ
  • ベーコン

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月27日 (木)

うなぎの櫃まぶし弁当

P5270007

P5270008

  • うなぎの櫃まぶし(茗荷+大葉)☛参考レシピ
  • 新玉葱と新じゃがの餡かけ
  • 豆腐とエノキ茸の含め煮
  • ほうれん草ん浸し
  • ミニトマト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月26日 (水)

幕の内弁当

P5260005

  • 焼き鮭
  • 肉じゃが
  • ほうれん草ん葉
  • トマト
  • 焼き豆腐とエノキ茸の炊合せ
  • 蕪の浅漬け

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月25日 (火)

コーレ(ウルイ)の豚肉巻き弁当

P5250010

  • コーレの豚肉巻き(もも肉)☛レシピ
  • レタス
  • 手製牛蒡のすり身揚げ(醤油煮)
  • 人参と大根の梅酢漬け

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月24日 (月)

アドボーの煮凝り炒飯弁当

P5240012

P5240011

  • 炒飯(アドボーの煮凝り+ピーマン)☛レシピ
  • 手羽元のアドボー☛レシピ
  • コーレ=オオバギボウシ(ウルイ)の葉
  • トマト
  • 玉ねぎのコンフィオムレツ
  • 大根と人参の梅酢漬け
  • 蕗と油揚げの煮物☛レシピ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月22日 (土)

空豆と浅蜊の炊き込みご飯弁当

P5220006

P5220005

  • 空豆と浅蜊の炊き込みご飯☛レシピ
  • 肉じゃが(新じゃが+新玉葱+鶏挽肉)
  • ひじきの煮物
  • 山蕗と油揚げの含め煮☛レシピ
  • 自家製小松菜のお浸し☛レシピ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月21日 (金)

新じゃがと鶏挽肉餡かけ弁当

P5210005

  • 新じゃが鶏挽肉の餡かけ(新玉葱)
  • ひじきの煮物
  • 蛇腹胡瓜のツナマヨ
  • キュウイーフルーツ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月20日 (木)

豆腐と豚挽肉の和風ティラミス弁当

P5200001

  • 豆腐のティラミス(紫蘇+茗荷+餡かけ)➠レシピ
  • 蛇腹胡瓜とツナのマヨサラダ
  • 蕪の浅漬け➠レシピ
  • 筍の土佐煮➠レシピ
  • インゲンのさつま揚げ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月19日 (水)

ささ身の梅紫蘇はさみ焼き弁当

P5190007

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月18日 (火)

大根と手羽先の煮物とピースご飯弁当

Img_0951

Img_0954

  • 大根と手羽先の煮物
  • コゴミのお浸し
  • 三つ葉の炒り卵

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月17日 (月)

グリーンピースのレブエルト風弁当

Img_0950

  • レブエルト(かき卵+グリーンピース)
  • もやしの中華風酢の物
  • 自生の蕗と油揚の含め煮
  • トマト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月15日 (土)

和風薬味入りハンバーグ弁当

 

Img_0919

  • 和風ハンバーグ(鶏挽肉+豆腐+大葉+茗荷)
  • トマト
  • サラダ(白菜+細葱+玉葱)
  • 筍の土佐煮
  • 蕪の浅漬け➠レシピ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月14日 (金)

筍ご飯と玉葱のオムレツ弁当

Img_0916

Img_0915

  • 筍ご飯(椎茸+油揚げ)
  • 茶碗蒸し
  • 玉葱のオムレツ
  • サラダ(白菜+玉葱+細葱)
  • 筍の土佐煮

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月13日 (木)

蕪と鶏肉のホワイトソース煮弁当

Img_0912

  • ホワイトソース煮(蕪+新じゃが+人参+玉葱+鶏もも肉)
  • レタス
  • トマト
  • 蕪の浅漬(昆布+人参+株の葉)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月12日 (水)

ベーコンのソテーと玉子焼き弁当

Img_0908

  • ラクレットチーズ入り厚焼き玉子
  • ショルダーベーコン
  • トマト
  • 豆富カステラ
  • 花山葵のお浸し➠レシピ
  • 水菜と新わかめのオリーブオイルサラダ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月11日 (火)

焼き豆腐と小松菜の餡かけと鮭弁当

Img_0903

  • 餡かけ(小松菜+焼き豆腐+エノキ茸)
  • 焼き鮭
  • トマト
  • 厚焼き玉子
  • ワサビのお浸し

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月10日 (月)

煮込みハンバーグ弁当

Img_0892

  • トマト煮込みハンバーグ(牛赤身+豆腐)➠レシピ
  • 玉葱のバターコンフィとピーマンの炒め物
  • 豆富カステラ
  • 蒲鉾
  • トマト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 7日 (金)

鮭と肉じゃが弁当

Img_0880

  • 紅鮭
  • 肉じゃが(白滝+じゃが芋+人参+玉葱)
  • 団子蒲鉾
  • トマト
  • 蛇腹キューりと若芽の梅酢和え

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 6日 (木)

醤油焼きそば弁当

Img_0878

  • 焼きそば➠レシピ
  • トマトのパン
  • トマト、レタス、スナップエンドウ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »