オムレツ各種
オムレツと一口に言っても世界にはいろいろな焼き方のオムレツがあります。ここで取り上げてきたオムレツには、卵だけを焼くものから始まって、スペインのスパニッシュオムレツのような具を混ぜ込んでフライパン型に両面焼くタイプや、キッシュのタルト生地を使用しないタイプのオムレツで、オーブンで焼くものなどです。
□ ☛プレーンオムレツ(ピラフと一緒に、「亡命ロシア料理」より)
□ ☛チーズオムレツ
□ ☛グリーンピースのレブエルット(スペインのかき卵)
□ ☛スパニッシュオムレツ(じゃが芋と枝豆)
□ ☛キッシュ(長島亜希子さんのキッシュ、ほうれん草、茄子、牡蠣とほうれん草、
菜の花とボロニアソーセージ、ハーブソーセージとラクレットチーズ、菜の花とと鶏肉のスパニッシュのオムレツ風)