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2009年8月 5日 (水)

焼き方とその料理例

 魚の焼き方といっても、魚の種類は大変多くその捌き方や料理方法も千差万別です。私の料理のブログでは、一般の魚屋さんで入手できる範囲の魚料理を紹介していますので、ここで説明を加えるのも全体的なものから見たらごく一部だということをご理解ください。また、分類を細分したくないので、裁き方や下ごしらえなども含めてここに記載します。

□ ☛蒲焼(うなぎ・秋刀魚・穴子)
□ ☛浸け焼き(酒と醤油、三五八漬け、赤糟漬け、西京漬け)
□ ☛オーブン焼き(レモン焼き、パン粉焼き、包み焼き、パイ包み)
□ ☛照り焼き(フライパン)
□ ☛串焼き(片褄折り焼き、両褄折り焼き、)
□ ☛ソテー(洋風料理)
□ ☛香草焼き(マリネ)

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