« 串焼き | トップページ | 油と塩の下茹で »

2009年8月 5日 (水)

オムレツ各種

 オムレツと一口に言っても世界にはいろいろな焼き方のオムレツがあります。ここで取り上げてきたオムレツには、卵だけを焼くものから始まって、スペインのスパニッシュオムレツのような具を混ぜ込んでフライパン型に両面焼くタイプや、キッシュのタルト生地を使用しないタイプのオムレツで、オーブンで焼くものなどです。

□ ☛プレーンオムレツピラフと一緒に「亡命ロシア料理」より) 
□ ☛チーズオムレツ

 ☛グリーンピースのレブエルット(スペインのかき卵)
□ ☛スパニッシュオムレツ(じゃが芋と枝豆)
□ ☛キッシュ長島亜希子さんのキッシュほうれん草茄子牡蠣とほうれん草
    菜の花とボロニアソーセージハーブソーセージとラクレットチーズ菜の花とと鶏肉のスパニッシュのオムレツ風)  

« 串焼き | トップページ | 油と塩の下茹で »

卵料理(各種オムレツ)」カテゴリの記事