2008-04-09

粟国の塩:小渡 幸信(おど こうしん)さんの塩

f:id:godmother:20080413060951j:image:w248  f:id:godmother:20080413055605j:image:w248  f:id:godmother:20080413055604j:image:w248

 今ほど塩ブームでなかった頃、テレビで小渡幸信さん(☛こんな人です)の塩作りにかける生き方を紹介する番組を見て、入手先を捜し当てました。今では塩はこれのみ。塩おにぎりにすると、その違いがはっきり分かります。家の子達はそれだけでおやつです。体に必要なミネラル、いわゆる「にがり」は15~20%も残してあり、この数値を求めるだけで20年、塩作り一筋で研究したのかと、敬服です。

毎日、大事に大事に使っています。

|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粟国の塩:小渡 幸信(おど こうしん)さんの塩: