粟国の塩:小渡 幸信(おど こうしん)さんの塩
今ほど塩ブームでなかった頃、テレビで小渡幸信さん(☛こんな人です)の塩作りにかける生き方を紹介する番組を見て、入手先を捜し当てました。今では塩はこれのみ。塩おにぎりにすると、その違いがはっきり分かります。家の子達はそれだけでおやつです。体に必要なミネラル、いわゆる「にがり」は15~20%も残してあり、この数値を求めるだけで20年、塩作り一筋で研究したのかと、敬服です。
毎日、大事に大事に使っています。
| 固定リンク
今ほど塩ブームでなかった頃、テレビで小渡幸信さん(☛こんな人です)の塩作りにかける生き方を紹介する番組を見て、入手先を捜し当てました。今では塩はこれのみ。塩おにぎりにすると、その違いがはっきり分かります。家の子達はそれだけでおやつです。体に必要なミネラル、いわゆる「にがり」は15~20%も残してあり、この数値を求めるだけで20年、塩作り一筋で研究したのかと、敬服です。
毎日、大事に大事に使っています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
コメント