2007-09-04

梅干に救われたよ

体調良好ですね。皆様には御心配頂き、ありがとうございました。(こんなことはめったにないので、つい、エントリーしちゃったんですよね(^^ゞ)あの急な発熱はなんだったの?と、他に自覚症状がないのでした。で、前日御粥さん一杯だけだった反動か、昨夜は鯖を半身食べてしまった。御粥さんがあまりに美味しかったのが、脳裏に焼きついて、またしても自分用に作った次第。高知県土佐市の友人お手製の小梅の梅漬けがお供。これを日陰で干すと、梅干ですね。使っている塩は、丹精込めて作った手作りの『土佐の塩丸』だそうで、ご飯に馴染むと最高に美味しくなります。にんにくといい、梅干といい、そのために私は熱が出たんじゃないかい!


|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅干に救われたよ: