2007-04-02

白滝と牛蒡(ごぼう)の味噌汁の材料

材料

  • 豚肉の出汁・・800cc
  • 白滝・・1袋
  • 牛蒡・・細いのを1本
  • 油揚げ・・1枚

f:id:godmother:20070403040504j:image

作り方

  1. 豚肉のスライスを湯通しして残ったお湯をたぎらせ、アクを掬い取る。
  2. 牛蒡の笹がきと白滝を加え火を通す。
  3. 短冊に切った油揚げを加えて味噌を入れて味を調える。

|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516876/41465576

この記事へのトラックバック一覧です: 白滝と牛蒡(ごぼう)の味噌汁の材料: