お弁当のおかずで気をつけること:気温や湿度など
一昨日のスペアリブと白花豆のスープを詰めたお弁当ですが、気をつけないといけません。料理がすっかり冷めてから、12時間すると『腐敗』が始まっています。食材によってはもっと早い物も当然あります。(特にカレー、牛蒡等)ところが、作ったその日より絶対に美味しくなっています!私が多めに作る理由は、そこにあります。『残り物』をお弁当にするという考え方ではありませんよ。
昨日一回火を通し、更に今朝詰める前に火を入れています。そして、必ず、良く冷ましてから包みます。この事を守れば二日後の煮物は最高に美味しく頂けますね。
【お品書き】
☆ スペアリブと白花豆のスープ(今朝は煮物状態に)
☆ トマト
☆ 金柑
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