作り置きおかずのスーパー弁当:かんぴょうの話
【かんぴょうの煮付け:おかずとして】
かんぴょうの煮付けは、ちかちゃんのブログ記事でお世話になって以来、作り置きの「お惣菜」として素晴らしいという事を発見しました。残ったかんぴょうの煮付けは、お寿司のかんぴょう巻きにしようと思っていました。朝食に切って少し出してみたら、これは、これだけでも非常にヘルシーなおかずとして、大変美味しかったです。そして、幸いにも、ちかちゃんのところの味付けは、しっかり、あっさりしていますのでお弁当のおかずにぴったりということも・・。是非作ってお試しくださいね。
☆ 豚肉の竜田揚げ
☆ 野菜の摘み揚げの煮付け(すき焼きの割り下で)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント