2007-02-14

作り置きおかずのスーパー弁当:かんぴょうの話

             f:id:godmother:20070214060004j:image

【かんぴょうの煮付け:おかずとして】

 かんぴょうの煮付けは、ちかちゃんのブログ記事でお世話になって以来、作り置きの「お惣菜」として素晴らしいという事を発見しました。残ったかんぴょうの煮付けは、お寿司のかんぴょう巻きにしようと思っていました。朝食に切って少し出してみたら、これは、これだけでも非常にヘルシーなおかずとして、大変美味しかったです。そして、幸いにも、ちかちゃんのところの味付けは、しっかり、あっさりしていますのでお弁当のおかずにぴったりということも・・。是非作ってお試しくださいね。

☆ かんぴょうの煮付け

☆ 豚肉の竜田揚げ

☆ 野菜の摘み揚げの煮付け(すき焼きの割り下で)

☆ トマト(まるちゃんのところの)

☆ 金柑の蜂蜜煮(レシピは後日に)

 

|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516876/41465511

この記事へのトラックバック一覧です: 作り置きおかずのスーパー弁当:かんぴょうの話: