シャリ酢
底の白い部分が塩、その上部の茶色が砂糖(グラニュー糖のような茶色の砂糖使用)
※この分量はかなり濃いです。始めビックリしましたが大丈夫。溶かしてどろどろにします。過去記事で、「握り寿司の邪道」という家庭で手作りする寿司ネタのメモのような記事が、本職のちかちゃんに見つかってしまいました。コメントで自店のシャリ酢の配合を教えてくれていましたので、ワクワクしながらやってみました。今まで使ったことの無い濃い味のシャリ酢でしたが、ご飯に馴染むとビックリするほど美味しかったです。
お店のレシピを下さってありがとうございました。
【寿司店の合わせシャリ酢分量】
3合に対して以下のシャリ酢を128cc使用します- 酢・・100cc
- 塩・・25g
- 砂糖・・125g
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