2006-12-18

乾燥茄子の炊き込みご飯




             f:id:godmother:20061218101114j:image:w450


 


 


材料


米・・4合(洗ってざるにとる)


乾燥茄子・・15g(水で戻して1cmに切る)


ぶなシメジ・・1パック(房をほぐす)


こんにゃく・・1/2丁(2cmの短冊に切り揃える)


鶏ささみ・・150g(1cm角に切り揃える)


油揚げ・・1枚(2cmの短冊切り


醤油・・大さじ2


塩・・小さじ2


酒・・大さじ2


味醂・・大さじ2




炊飯器に米を入れ、分量の水に調味料を足して米と混ぜ合わせる。その上に具材を並べて炊く。


|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 乾燥茄子の炊き込みご飯: