材料
米・・4合(洗ってざるにとる)
乾燥茄子・・15g(水で戻して1cmに切る)
ぶなシメジ・・1パック(房をほぐす)
こんにゃく・・1/2丁(2cmの短冊に切り揃える)
鶏ささみ・・150g(1cm角に切り揃える)
油揚げ・・1枚(2cmの短冊切り
醤油・・大さじ2
塩・・小さじ2
酒・・大さじ2
味醂・・大さじ2
炊飯器に米を入れ、分量の水に調味料を足して米と混ぜ合わせる。その上に具材を並べて炊く。
2006-12-18 冬向きレシピ, ご飯類 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 乾燥茄子の炊き込みご飯:
コメント