2006-12-22

うどんのお好み焼き

f:id:godmother:20061222100156j:image f:id:godmother:20061222100231j:image

 うどんが好きな私はお好み焼きで食べるというのがやってみたくなりました。
 こんな感じ。

≪材料≫一個分

  • うどん1玉   
  • ニラ(分量お好みで)        
  • 肉(牛、豚どちらでも)
  • うま味調味料 少々(味の素のこと)
  • きざみねぎ 
  • 卵・・1個

≪作り方≫  

  1. うどん1玉を九等分に切る。
  2. 韮(又は葱)は2~3センチくらい、肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 卵1個をといて、1と2を加え、中火に熱したホットプレートに1/4を平らにおいて焼く。
  4. 裏返して両面を香ばしく焼いたら出来上がり♪

タレは、作り置調味料の2番のあっさり系と、甘めのソースとマヨネーズを同量混ぜたコッテリ系で両方とも美味しかったです。



|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うどんのお好み焼き: