酢味噌
作り置くと重宝しますので、多めに作ります。
作り方- 味噌大さじ5、酢大さじ3、味醂大さじ1、砂糖小さじ1~2。味噌以外を小鍋に入れて弱火でかき混ぜながら火を通す。
- 材料がすっかり溶けたら味噌を加え、手早く混ぜ合わせる。長く火にかけると味噌の風味がなくなります。
参考料理
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
コメント