2006-11-09

田楽のタレ

田楽には欠かせない少し甘い味噌ダレ

作り方

  1. 分量:酒・・大さじ2、味醂・・大さじ6、砂糖・・小さじ1強、八丁味噌・・大さじ2
  2. 小鍋に酒、味醂、砂糖を入れて弱火でしばらく煮詰め泡がプチプチしてどろっとしてきたら、味噌を入れ
  3. 素早くかき混ぜて照りを出す。

参考料理


大根とコンニャクの味噌田楽


f:id:godmother:20061212080434j:image:w180


|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 田楽のタレ: