田楽のタレ
田楽には欠かせない少し甘い味噌ダレ
作り方
- 分量:酒・・大さじ2、味醂・・大さじ6、砂糖・・小さじ1強、八丁味噌・・大さじ2
- 小鍋に酒、味醂、砂糖を入れて弱火でしばらく煮詰め泡がプチプチしてどろっとしてきたら、味噌を入れ
- 素早くかき混ぜて照りを出す。
参考料理
| 固定リンク
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
コメント