2006-11-30

こんにゃくたんぽ

 f:id:godmother:20061208104245j:image f:id:godmother:20061208104433j:image

 秋田の友人に見つけてもらった、「こんにゃくたんぽ」です。きりたんぽ風にこんにゃくを加工するのは、秋田ならではです。ここ長野県もこんにゃくを作っていますが、このようなアイデアは見たことがないです。袋から出して切るだけの、お漬物感覚です。中の牛蒡は少し酢を効かせた味付けで、全体に醤油味でご飯に合います

 可愛く小さく切って、長持ちするように切りましたが、その分、回数を多く食べるので直ぐになくなりそうです。トホホ(';')


|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こんにゃくたんぽ: