2006-09-23

インスタントラーメン・栄養バージョンアップ 難易度:1

 インスタントラーメンに、ちょっと手を掛けてボリュームアップ。栄養バランスをテーマに!写真の材料は、豚ももスライス、海老、人参、インゲン、葱です。

      f:id:godmother:20061206100156j:image

材料

  • インスタントラーメン・・1袋
  • 冷蔵庫にある野菜何でもOK
  • 豚肉スライス・・食べたい分量
  • 好みで海老、ホタテ、イカ等も追加

作り方 

  1. ラーメンの分量の水を鍋に沸かす。
  2. 沸騰している中に豚スラを入れ、白っぽくなったら取り出す。あくが気になれば取り除く。
  3. これでスープの完成!そこに野菜を全部入れ、次に麺を入れる。
  4. 添付のスープの素を入れ、好みの硬さでラーメンがほぐれたら丼に移し、豚肉をトッピングして出来上がり♪

難易度とは、1:非常に簡単、2:少し料理、3:だんだん料理

料理の経験が無くても難易度1から始めないと、いつか後悔します。


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