インスタントラーメン・栄養バージョンアップ 難易度:1
インスタントラーメンに、ちょっと手を掛けてボリュームアップ。栄養バランスをテーマに!写真の材料は、豚ももスライス、海老、人参、インゲン、葱です。

材料
- インスタントラーメン・・1袋
- 冷蔵庫にある野菜何でもOK
- 豚肉スライス・・食べたい分量
- 好みで海老、ホタテ、イカ等も追加
作り方
- ラーメンの分量の水を鍋に沸かす。
- 沸騰している中に豚スラを入れ、白っぽくなったら取り出す。あくが気になれば取り除く。
- これでスープの完成!そこに野菜を全部入れ、次に麺を入れる。
- 添付のスープの素を入れ、好みの硬さでラーメンがほぐれたら丼に移し、豚肉をトッピングして出来上がり♪
難易度とは、1:非常に簡単、2:少し料理、3:だんだん料理
料理の経験が無くても難易度1から始めないと、いつか後悔します。
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