2006-09-06

豚肉の粒マスタード焼き 難易度:3

       f:id:godmother:20070614194258j:image:left 

 豚肉には醤油の味付けがなんだか合う。かと言って、しょうが焼き以外であまり思いつきませんが、少し目先を変えて粒マスタードを入れてみたら、アラッ、マッ!すごくおいしい。豚肉ならどの部位でもスライスにして合います。

材料

  • 豚肉スライス・・300g
  • 粒マスタード・・大さじ2
  • 醤油・・大さじ2
  • 酒・・大さじ2
作り方
  1. バットにタレの分量を全部入れて、分量の肉を全部浸ける。
  2. 中火くらいで、フライパンに広げながらすぐに2~3枚ずつ焼いて出来上がり♪

難易度とは、1:非常に簡単、2:少し料理、3:だんだん料理

料理の経験が無くても難易度1から始めないと、いつか後悔します。

食べる直前にはじめます。タレはバットか大き目の皿に、初め半分位入れて、足りない分ずづ足します。フライパンに薄く油をひき、豚肉を広げながら両面サッと焼き、タレのお皿に移していきます。ここでタレを絡める。

水切りしたきゅうりと玉ねぎのスライスを温かいご飯に載せ、肉の漬け汁を先にご飯に少したらして、トップに肉を盛り付けて出来上がり♪

他のおかず:二番だしに一番だしを足して、5人分の味噌汁をつくり、野菜サラダや、冷奴なども一緒にバランスよく取るといいです。

難易度とは、1:非常に簡単、2:少し料理、3:だんだん料理

料理の経験が無くても難易度1から始めないと、いつか後悔します。


|

コメント

カテゴリー別に分けてあるのが、使いやすいです。肉、魚、ごはん、麺とわかれていると、探す時便利です。つけ合わせの野菜の量にも感心です。

投稿: tama | 2006-12-06 11:27

たまちゃん、ありがとう。使っているうちに何か不都合がでたら言ってくださいね。出来るだけ改善します。粒マスタード焼きにしても、画像がひどくてすみません<(_ _)>

投稿: godmother | 2006-12-07 07:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉の粒マスタード焼き 難易度:3: