2006-09-16

和式料理用ステンレス型

 

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ここの読者さんからコメントを頂いたのでご紹介します。

 出番は時々ですが、大変使いやすい流し型です。ずっと前、日本料理屋さんの厨房で見かけて、プロが使う道具だから良いだろう?と、業務用専門店で買い求めました。ステンレスも厚く、しっかりとした作りです。なので、私は外箱部分で直火でも使っちゃいます。例えば、焼き鳥のタレ作り、てこね寿司のタレなど、煮詰めてそのまま冷ましてバット代わりです。


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コメント

これは便利です。まるも去年、手に入れました。我が家はよく、トマト寒天やみかん寒天を作るのですが、重宝します。角切り野菜の寒天スープにも( ̄▽ ̄)b グッ!

投稿: まるちゃん | 2008-02-19 21:06

まるちゃん》 あれ!急にどうしたのかと思いました。前に話していたお店で見つけたの?えっと、業務用の道具を売っているお店だっけ?ミートローフも松風焼きもできるしね。ゼリーや寒天で寄せたものってかなりいろいろ出来ると思います。そうか、トマトの寄せ物ね!

投稿: godmother | 2008-02-20 05:35

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