2006-08-18

クリップ

 

f:id:godmother:20070404085546j:image:w300 f:id:godmother:20070410100238j:image

  私の読者さんから頂いた質問で、紹介します。出番は時々ですが、大変使いやすいです。ずっと前、日本料理屋さんの厨房で見かけて、プロが使う道具だから良いだろう?と、業務用専門店で買い求めました。ステンレスも厚く、しっかりとした作りです。なので、私は外箱部分で直火でも使っちゃいます。例えば、焼き鳥のタレ作り、てこね寿司のタレなど、煮詰めてそのまま冷ましてバット代わりです。


|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516876/41465391

この記事へのトラックバック一覧です: クリップ: